Previous Entry Share Next Entry
Он ел суп
gogol_1
По окончании садика нас рассадили по партам, самым настоящим, школьным партам, выдали листы а-четыре и сказали нарисовать папу или маму, потом срисовать в точности вот эти каракули с доски и перерисовать вот эти точечки точно так же, как на доске.
С первым заданием я справилась легко и непринужденно. С третьим тоже - что за ерунда перерисовать точки. А вот второе... Что за немыслица, думала я, выводя очередной завиток, тщательно сверяясь с написанным на зеленоватом стекле (тогда школьные доски делали из матового стекла, которое было совершенно непригодно для мела). И только спустя несколько лет, я вспомнила о нелепом задании, откопала эту картинку в совем личном деле и прочитала... Он ел суп! Вот так да!! А нам ведь тогда ничего не сказали. Сделали загадочное лицо - мол в школу пойдешь - узнаешь.


  • 1
Привет, а как удалось сохранить рисунки?
Эх, а как Данил рисует..., а ещё лучше перерисовывает (просит меня найти картинки кого нибудь, чего нибудь в инете и сидит час, два перерисовывает) графитным карандашом (любит помягче, чтоб контур был плотным, чёрным - 2B,3B, надо найти ещё 4B, 6B), недавно взял ему ещё 4Н и сказал это серый для раскраски (пока сложно объяснить разницу твердый, мягкий и их деление). А так же поза вчера, взяли с ним классный ластик (чёрный http://www.pentel-rus.ru/images/gallery/431_big.jpg ), обалденно стирает, лучший ластик из всех что я видел, но он только для графитных карандашей. А цветными карандашами раскрашивает, но для цветных карандашей не могу подобрать ластик (подскажи).
Так что, опять появилось у меня моё любимое занятие - заточка карандашей, раньше когда чертил, любил затачивать карандаши - процентов 20 времени у меня занимало на заточку карандашей от всего черчения... А теперь вооружился кучей точилок, нашёл точилки которые делятся по номерам - угол заточки. Но Данил уже и сам точил пару раз без меня, карандаши не ломал, Оксана говорит: сядит как я и точит, неужто моё любимое занятие отнимет.
Начал ходить в подготовительный класс (один раз в неделю, на пару часов), ух эти гадкие шариковые ручки (чёткости нету, стойкости в линии нету и из-за этого обводит он дважды, а дважды обводить нельзя), уж лучше графитный карандаш помягче и чаше затачивать, но нельзя. Гелевый стержень расплывается при замедлении и просачивается, роллер почти та же беда. Думаю попробовать дать ему капиллярную ручку.
О кстати, на интересный рассказ недавно наткнулся http://nekin.narod.ru/e22.htm
Саша А.

Саша, привет! Рисунки мама хранит в папках с личными делами из садика и школы. Она старается ничего не выбрасывать. Вот я и нашла тут целую кипу детских каракулей.
Про ластик могу сказать только что кохиноровские самые лучшие (те, что со слоном). Они не затвердевают со временем как остальные (например MILAN). А еще можно попробовать свпециальную стёрку, художники называют ее клячка, похожа на кусок пластилина, очень мягкая и хорошо собирает мягкий графит.


С Новым годом! Здоровья, отличного настроения и новых ярких впечатлений, желаю Вам снова и снова.

Поздравляю. Здоровья и любви, в Новом году!
Спасибо, за бесценную возможность общения.


И пусть, грядущий Год Лошади, не лягается :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account